您的位置:首页 > 交流 > 感悟

感悟

A CPA & Yoga
 

一名注册会计师的两年瑜伽

权衡客观因素后的自主选择

 

端午节,老舍先生当年呼朋,饺子佐酒。昨天上午,阿C爸爸送来粽子。今日早饭,甜枣粽配咸鸭蛋。

2017610日开始练瑜伽,转眼两年将至。总感觉时间不够用,无奈放弃游泳。想来,人总是面临很多选择,虽则是有客观原因,其实何尝不是自己权衡后的自主选择。

老师说,闭上眼睛,抛开所有思绪,从此刻起,让我们进入瑜伽的世界,身心合二为一,眼观鼻,鼻观心,心观自在。

是的,将白天纷繁疲沓的身心交给瑜伽,把手机留在教室外,在这一个小时里,尽量不受外界干扰,什么都不去想,关注动作的练习,不与人攀比,在不断的练习中慢慢体会,慢慢进步。

所有运动若过度对身体都会有伤害,所以安全很重要。犹记得,那时根本没有任何基础就尝试倒立,差点扭伤脖子;两个手臂力量不一样,右手掌代偿左手无力,导致右手腕疼;核心力量没有收紧,腰会酸痛……很多的体验与经验的积累,真不是练一两回就可以有。即使那些天赋极高的人,仍在不断地练习,瑜伽是个不进则退的运动。

艾扬格大师10多岁就开始练习,每天坚持50多年不辍,是怎样的毅力和恒心。瑜伽教给你这样的内观,静心、尽力而为就好,不是每个人都能成为大师。

挥洒很多汗水,也许只能换来些许的进步,在不断的重复中,思考与揣摩很有必要。

在未知的某天,会有所顿悟。

是这样啊,原来我也可以。
                       (图文来源:锦瑟烟雨的QQ日志)