您的位置:首页 > 文化 > 文学

文学

某所长的某一天
 

一早赶到单位,两位朋友介绍的女实习生已经等我很久了,其中一位是由姑妈带来的。一口茶还没喝完,第三名女实习生也到了,是由姨妈带来的。

我连忙把管管喊来,一个小会议室挤了七个人。我清了清嗓子,先向管管安排了六件事,然后让三名实习生看我撰写的实习生须知并写心得。接着开着车一溜烟前去A机关汇报项目进度。

汇报一小时后前往B项目组指导工作。在听了B项目组哭天抢地的诉苦后,再前往C项目组探听虚实。C项目组义愤填膺向我控诉B项目组借用C项目组人员长期不还,并表示近期内无法完成计划任务。在苦口婆心做了心理疏导后和C项目组共进外卖午餐以示支持,并在收拾泡沫餐盒的时候适时召开临时谈心会,从领导承接业务的艰难谈到每个人的收入待遇以及上月我亲手辞退的两名员工等等。恩威并施逼迫利诱,大家纷纷表示在紧张的时间内完全可以完成任务。

然后带着C项目组组长前往D机关汇报工作。从D机关出来后将C项目组组长带到B项目点和B项目组组长碰头,当场解决人员借用纠纷。在承诺增加三名实习生给B项目组后 C项目组长欢天喜地把外借的小年轻带走了。

这时接了个电话,立即赶往E机关。在E机关工作了半小时后,出门的时候竟让碰到了死对头F。究竟打不打招呼呢?电光火石之间两人擦肩而过,那人丢下一句女声:“哟!郁所,几年不见。”我边走也边说:“喔!徐总,你胖了不少。”

回到单位,唤来管管和实习生,如此这般那般那般这般安排妥当。我又前往G单位,在G单位苦苦哀求办妥了事,顺路去H大学。真是奇葩,六层楼居然没有电梯!在拜会了新领导并递交上报价书时被告知来早了一天。回到单位发现G单位少盖了一个章。这时快要下班了,连忙再赶去G单位,在最后一分钟里盖到了章。

再赶回单位,只有一个孤零零的管管在等我。这时又来了一个电话,让我明早九点去开会。前一个电话刚结束又来了一个电话,让我明早十点去开会。我一番调度,能让我明天同时参加两个会议(此处有秘诀)。最后在档案室里找到一包小核桃,和管管各自分了一半。

这时电话又响了,原来是菲菲怀二胎了,告诉我下周要请假。我一听不对,连忙联系荔荔,告诉她要多做菲菲思想工作,不要做傻事。然后开车下班。

在下班的途中看到有两只狗狗在嬉戏,我连忙摄了下来……

今天谈拢了三个业务,小是小了点,但积少成多。人生嘛,就是这样。我几乎每天都这样。(来源:千帆竞发的说说